Speisen


Wir kochen täglich frisch mit regionalen-, saisonalen- und wenn möglich auch mit Bio-Produkten aus der Umgebung.

 

 

Zusätzlich zu unserer Speisekarte wollen wir immer wieder saisonale Schwerpunkte

 

 

wie z.B. Spargel-, Kürbis-, Gansl-, Schwammerl- oder Wildwochen setzen.

Suppen

Rindsuppe
mit Grießnockerl, Fritatten oder Leberknödel//3,50

   

Knoblauchcremesuppe
mit Obershaube u. Schwarzbrotcroutons//4,00


Gösser Biersuppe

mit Obershaube und gerösteten Schwarzbrotcroutons//4,00

   

 


Vorspeisen und kleine Gerichte

Knödel mit Ei, Speck und Zwiebel
dazu grüner Salat//7,90

 

 

Rindsgulasch klein
mit Gebäck//6,90

 

 

Ham and Eggs
mit Gebäck//4,90

 

 

Frankfurter
mit Senf, Kren und Gebäck//4,90

 

 

Frankfurter
mit Gulaschsaft und Gebäck//5,90

 

 

Eierspeis
mit Grammeln oder Speck und Gebäck//4,90

 

 

Schinken-Käse-Toast
mit Ketchup//3,20

 

 

 


Vegetarische Gerichte

Kärntner Kasnudeln (hausgemacht)
gekochte Nudeltascherl mit Topfen-Erdäpfel-Kräuterfülle, dazu braune Butter und gemischter Blattsalat//9,90

 

 

 

Eiernockerl
dazu grüner Salat//6,90

 

 

 

Knödel mit Ei
dazu grüner Salat//6,90

 

 

 

Eierspeis
mit Gebäck//3,20

 

 

 

Gebackener Emmentaler
mit Preiselbeeren, dazu gemischter Salat//9,50

 

 
     


Hauptspeisen vom Grill

Schweinsmedaillons im Speckmantel
mit Dukatenchips//11,90

 

 

Specht Grillplatte für 1 Person
Rostbraten, Hühnerfilet, Schweinsmedaillons, Bratwurst, Frankfurter und Speck, dazu Dukatenchips//14,90

 

 

Specht Grillplatte für 2 Personen
Rostbraten, Hühnerfilet, Schweinsmedaillons, Bratwurst, Frankfurter und Speck, dazu Dukatenchips//26,90

 

 

 

 


Gebackenes

Wiener Schnitzel
vom Schwein mit Erdäpfelsalat//10,90

 

 

Wiener Schnitzel
vom Huhn mit Erdäpfelsalat//11,90

 

 

Surschnitzel
vom Schwein mit Erdäpfelsalat//10,90

 

 

½ Backhuhn mit gemischtem Salat//13,90
(Wartezeit ca. 25 Minuten)

 

 

Cordon Bleu
vom Schwein mit Braterdäpfel//12,90

 

 

Cordon Bleu
vom Huhn mit Braterdäpfel//13,90

 

 

 


Rind

Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln und Fächergurkerl//16,90

Rindsrouladen (2 Stück)
mit Bandnudeln//13,90

1 Stück//9,90

Rindsgulasch groß
mit Gebäck//9,90

Fiakergulasch
mit Würstel, Spiegelei, Fächergurkerl und Serviettenknödel//12,90

 


Fisch

Zander natur
mit Petersilerdäpfel//14,90

 

 

Zander natur (1 Stück)
mit Petersilerdäpfel//10,90

 

 

Gebackener Kabeljau
mit Erdäpfelsalat//13,90

 

 

Gebackener Kabeljau (1 Stück)
mit Erdäpfelsalat//9,90

 

 

 


Spezialitäten

Hausgemachter Specht-Burger
frisches Rindfleisch (200g),
Salat, Käse, Speck, Tomate, Essiggurkerl, Zwiebel dazu Pommes und Ketchup
//13,90

 

 

Nockerlschmaus
Hausgemachte Nockerl in Schinken-Championsauce mit Käse überbacken, dazu gemischter Blattsalat//10,90

 


Für unsere kleinen Gäste

Kinderwiener mit Pommes und Ketchup
(Kleines Wiener Schnitzel vom Schwein)//5,90

 

 

Drachenfüssler mit Pommes und Ketchup
(1 Paar Frankfurterwürstel vom Grill)//4,90

 

 

Captain „Nemo“ mit Erdäpfelsalat
(4 Stück Fischstäbchen)//5,90

 

 

Nockerln mit Gulaschsaft//4,90

 

 

Chicken Nuggets (hausgemacht)
mit Pommes//6,90

 

 

 


Beilagen

Braterdäpfel//3,20

 

 

Petersilerdäpfel//3,20

 

 

Pommes Frites / Dukatenchips//3,80

 

 

Reis//2,50

 

 

Nockerl//3,00

 

 

Erdäpfelsalat//3,60

 

 

Gemischter Salat//3,60

 

 

Grüner Salat//3,00

 

 

Gemischter Blattsalat//3,00

Kaisersemmel//1,20

 

 

 


Nachspeisen

Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade//4,80

1 Stück//2,40

 

 

Schokoladepalatschinken
mit Schokoladensauce und Schlagobers//5,40

1 Stück//2,70

 

 

„Böhmische“-Palatschinken
mit Powidl-Mohnfüllung und Rahm//5,40

1 Stück//2,70

 

 

Esterhazypalatschinken
mit Nussfülle, Schokosauce und Schlagobers//5,40

1 Stück//2,70

 

 

Hausgemachte Topfenknödel
in Butterbrösel mit Zwetschkenröster//5,80

1 Stück//2,90

 

 
 

 

 

 

Für mitgebrachte Torten und Mehlspeisen verrechnen wir 1,00 € pro Gedeck.



Alle Preise inkl. 10% Umsatzsteuer

 

Preisänderungen und Irrtümer vorbehalten.